第一次会长办公会——商会规划头脑风暴

换届年会刚刚闭幕。新一届工作就开始进行了。4月23日,ag客户端苹果手机版下载|首页在共祥路窗出名门国际博览城举行第八届第一次会长办公会议,重点是商讨规划第八届四年的工作总规划和2019年工作安排,在各抒己见中掀起了一场头脑风暴。

会议由骆彬秘书长主持。程长仁会长作开场白。她说换届选出了新一届领导班子,新班子要有新作为。今天召开会长办公会议,讨论规划今年和本届商会工作。大家有什么好的建议和想法请提出来,对上届做得好的就不说了,不足的也请指出,拿出改进意见。所有的大脑开动以后,集思广益,群策群力,我们就一定会把新一届ag客户端苹果手机版下载|首页办得更好。

?会长们依次发言,围绕会议主题进行了充分而热烈的讨论,提出了很多建议性意见,基本达成共识的主要有:进一步招才引智,把成就卓着的企业家和年轻人引进商会队伍;吸收市县在沪商会会长加盟省商会,加盟后的地市级商会会长担任省商会常务副会长,县商会会长担任省商会副会长,其会换届则由新当选会长自然更替,团体会费只按常务副会长或者副会长标准收取,省商会会把服务延伸至市县商会。所以在这个基础上省商会会视所有市县商会会员如省商会团体一员,同地市县商会携手合力共同发展。近期省商会执行会长和秘书长将走访地市商会先行沟通,争取做好此项工作;建立学习型商会,省市县商会可联合举办论坛、讲座,有针对性开展培训;对申请入会和晋级者设置门槛;进一步发挥法工委律师作用,为会员维权提供优质优惠服务;各片区包括女企分会的活动,商会将划拨一定经费支持,具体金额将在2019年资金规划进行中正式公布;商会会费本年度按时收取。进一步发挥商会平台作用,积极开展会员之间资源项目对接、加强与政府及有关部门联系;创造条件小规模投资好项目,为商会提供创收渠道;更多开展活动,下半年走出去一次,用好用实会费;班子成员以模范行为带动会员,对会员进行资源和精神帮助;片区之间、分会之间、省市县商会之间积极跨界交流,提升商会凝聚力和吸引力;吸收更多商会党员加入党支部,如期搞好支部换届;以商会宗旨“诚兴沪赣,包容共赢”为引领,树立更高层次的价值观,和谐团结,体现商会共商共建共享精神,等等。

程长仁会长在会议即将结束时发表了她的意见。她说认真听取并记下了每一位的发言,新一届商会会长班子第一次办公会议在畅所欲言中达到了群策群力作用。秘书处尽快把意见建议整理出来,分成一年和一届两部分,达成共识的尽快落实。需要进一步沟通制定的目标包括班子成员的分工、会费的合理使用,地市县商会的服务等议题提交下次会长视频会议通过,再付诸实施。程长仁会长坚信新一届商会制定出了切实规划,新一年工作订出可行目标,执行力度到位则商会工作一定能够做好。会后她更希望商会全体团结一致,共同把江西商会送上一个新台阶。因为一个社团组织工作做得好是集体的力量,做不下去了一定是会长个人不称职!因为社团组织最大凝聚力是团结,社团活动最大的亮点是参与,社团文化最大的特色是融合,社团发展最大的动力是奉献,社团未来最大的愿景是新人!团结就是力量。只要大家精诚团结,携手共进,脚踏实地,开拓创新,以饱满的热情投入到商会工作中,用心努力将计划落到实处,就一定能够把我们共同的家园建设得更加美好!

执行会长杜桂华,党支部书记、监事长卢革胜,常务副会长蒋以新、周天林、钟国亮、匡省平、罗成、杨韬、温桂凤、余庭,副会长邬善林、雷洪敏、李道荣、肖泉毅、郭建军、马丽华、余志华、周雨茂、周玉建、祝新平、罗清波、廖书贵、袁志军、甘茂盛、张裕弘、张祥谋、张水青、李春何、敖晓军、龚良锐,副监事长元细根出席会议。法工委主任吴民平,副秘书长方诗庆、吴丽琴列席会议。